Draußen hängen die Bäume voller Äpfel- also ist es allerhöchste Zeit Muddis Apfelpfannkuchen aus Kindheitstagen aufzupimpen 😉 Tatsächlich hab ichs hinbekommen, ganz ohne Zucker und ohne Weizen- dafür mit Kokosmehl. Kokosmehl hat viele Vorteile. Es liefert eine ordentliche Portion an Ballaststoffen – im Vergleich zu Vollkornmehl gleich 5 mal mehr- bindet Wasser und schafft somit viel Volumen. Folge davon ist ein gesättigter Bauch und das alles Low Carb. Kokosmehl enthält gesundes Kokosfett und Eiweiß und ist noch dazu glutenfrei-aber wisst ihr was das Beste ist? Die Pfannkuchen schmecken richtig gut und haben sicher nicht das letzte Mal bei uns am Küchentisch gestanden 🙂 Für 2 Pfannkuchen braucht ihr: 50g Dinkelvollkornmehl 15g Kokosmehl 140ml Milch 2 Eier 2 TL natives Kokosöl 1 Prise Salz 1 Apfel 1 TL Honig Zitrone und Zimt Aber nun Step-by-step:
- Mehl, Milch, Salz und Honig in einer Schüssel verrühren und anschließend die Eier unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Danach den Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Apfelscheiben mit Zitrone und Zimt beträufeln.
- Bei mittlerer Hitze wird das Kokosöl nun in der Pfanne erhitzt und danach zu dem Teig gegeben und untergerührt.
- Danach kommt der Teig zurück in die Pfanne. Die Apfelscheiben werden dann schnell in den Teig gelegt.
- Die Pfannkuchen bleiben für etwa 3 Minuten in der Pfanne und werden dann anschließend noch von der anderen Seite goldbraun gebacken.
Geht flott und schmeckt 1A- guten Hunger:-)
#eatnoshit Esst euch glücklich! Jana
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