Wie ihr sicher schon gemerkt habt, steht der Backofen hier aktuell nur noch selten still. Immer dann wenn Mathilda mal ein kurzes Schläfchen einlegt, steht die Mama in der Küche und probiert neue Rezepte aus. So auch heute. Die frischen Bio-Zitronen die ich gestern gekauft habe, sind mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen und auch wenn es gerade vielleicht nicht zur Jahreszeit passt, habe ich sie zu einem leckeren „cleanen“ Zitronenkuchen verwandelt, von dem jetzt schon leider wieder nur noch 2 kleine Stückchen übrig sind. Aber so ist es halt mit leckeren Dingen. Kaum sind sie da, schon sind sie weg 😉
Kaum in Torte zu fassen
…dafür aber in eine kleine Kastenform!
Für unseren saftigen Zitronenkuchen brauchst du:
- 270g Dinkelmehl
- 1EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Ahornsirup oder siehe hier
- Zitronenabrieb und Saft einer Bio-Zitrone
- 100ml Pflanzenöl (Rapsöl)
- 170ml Mineralwasser
Und so funktioniert das Ganze:
- Gib alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel und füge dann die flüssigen Zutaten hinzu
- Alles gut mit einem Handrührgerät vermischen
- Den Teig dann in eine eingefettete Kastenform geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen für ca. 35 min backen lassen
- Der Stäbchentest verrät ob der Kuchen fertig ist.
- Nach dem Abkühlen habe ich den Kuchen mit 85%iger Zartbitterschokolade überzogen
…and all that i can see is just another lemon tree
jaja, ich weiß…auf Zitronenkuchen gehört in der Regel Zuckerguss, aber manchmal sind Regeln auch einfach nur dazu da um gebrochen zu werden 🙂
Und nun- viel Spaß beim Backen und Schlemmen!
Eure Jana ♥
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