Du bist auf der Suche nach einem Rezept das schnell gemacht ist, gut schmeckt und möglicherweise sogar vegan ist? Dann kannst du JETZT aufhören zu suchen. Volltreffer!
Byebye Hallodri
Wie schon auf Instagram erwähnt hat sich vom Essen her so ein kleiner Hallodri bei uns eingeschlichen. Der Osterhase hat eindeutig zu viel Schokolade gebracht und so ein Magnum Mandel zwischendurch ist auch verdammt lecker. Wissen wir ja alle. Wenn es dann aber nicht mehr bei ab und zu mal ein Eis bleibt, sondern zu ab und zu mal ein Tag wo es kein Eis gibt wird, muss was geändert werden. So sehen wir die Sache zumindest. Schluss, Ende, aus. Hier wird jetzt wieder vermehrt darauf geachtet auf Industriezucker zu verzichten.
Hunger auf Gesundes
Heute morgen hatte ich dann Bock auf was Gemüsiges. Es sollte satt machen,gut schmecken und schnell zubereitet sein. Mit einem knapp 7 Monate alten Baby hat man halt nicht alle Zeit der Welt. Aber wer hat die schon?
Ich hab heut morgen also ein paar Überbleibsel aus dem Kühlschrank zusammen gesucht. Nur für die Kokosmilch bin ich dann noch schnell in den Ort gefahren. Zack- Ziemlich schnell stand ich dann auch mit einem Bein in der Küche! Mit dem anderen habe ich Mathilda in ihrer Schaukel angeschupst. Wir Frauen sind ja multitasking-fähig.
Nach dem ersten „Probierlöffel“ habe ich schnell die Kamera ausgepackt um die Suppe für die Nachwelt festzuhalten. So geiles #soulfood darf nicht einfach im Bauch verschwinden, ohne dass du es gesehen hast.
Für 2-3 große Portionen brauchst du:
- 1ne Zwiebel
- 1ne Knoblauchzehe
- 1ne Limette
- 1ne gelbe+ rote Paprika
- etwas Pflanzenöl (Ich habe Kokosöl verwendet)
- 3 Süßkartoffeln (ca. 500 g)
- 400ml Gemüsebrühe
- 1ne Dose Kokosmilch
- 1 EL Erdnussmuß / Erdnussbutter (ungezuckert)
- 2 EL Sojasoße
- Salz/Pfeffer
- Cashewkerne
- optional Chili (-Fäden)
Und so gehts:
- Süßkartoffel schälen und zusammen mit den Paprika in Würfel schneiden (Bewahr dir ein paar kleine Paprika-Stückchen fürs Topping auf!)
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig andünsten
- Knoblauch, Süßkartoffel und Paprika nach ca. 3 Minuten zu den Zwiebeln geben
- Gemüsebrühe, Kokosmilch, Limettensaft und Sojasoße hinzugeben
- Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Erdnussmuß unterrühren und pürieren (Wir haben einen Vitamix, funktioniert aber sicher auch mit einem Stabmixer!)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In Schüsseln geben und mit Paprikastückchen, Limettenspalten, Cashews und Chilifäden garnieren
- Ach ja, genießen nicht vergessen!
Kocht euch was Buntes und macht es euch gemütlich.
P.S. So ne Suppe geht immer, oder?
Wenn du die Suppe genau so toll fandest wie wir, hinterlasse uns doch einfach einen Kommentar hier, auf unserer Facebook Seite oder markiere uns auf deinem Foto auf Instagram.
Alles Liebe
Jana♥
2 Comments
direkt gespeichert ::) wird auf jeden fall nachgemacht! küss, feli von http://www.felinipralini.de
Musst du unbedingt probieren 🙂 Lass es dir schmecken 🙂
[…] #soulfood gefällig? Vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokos, Paprika und Erdnuss […]