Mir fällt es momentan wirklich schwer zu kochen. Häufig fehlen mir die Inspirationen und da es nach einer Fragerunde bei Instagram vielen von euch so geht, habe ich mich nochmal vor den Herd gestellt und etwas rum probiert. In den schmuddeligen Herbsttagen da draußen und den kommenden kühlen Wintertagen kann man doch so eine wärmende Kartoffelsuppe richtig gut gebrauchen oder was meint ihr? Diese Suppe ist auf jeden Fall so richtiges Soulfood und wird in der kommenden Zeit öfters bei uns am Tisch stehen, denn alle waren begeistert.
Für die Kartoffelsuppe braucht ihr:
- 1ne Zwiebel
- 1ne Knoblauchzehe
- 40gr Selerie
- (Kokos)-Öl
- 1100ml Gemüsebrühe
- 1ne große Möhre
- ca. 600 gr Kartoffeln (Für Suppen eignen sich mehlig kochende)
- 1 Lorbeerblatt
- Räucher- Tofu
- Salz, Pfeffer, Chili, Kräuter
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und klein Schneiden. Zusammen mit dem Kokosöl in einen großen Topf geben und dünsten.
- Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Karotte und Kartoffeln schälen und klein schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Für 20-25 Minten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Sobald alles weich gekocht ist die Suppe pürieren. Den Räucher-Tofu in kleine Würfel schneiden únd kurz mit erhitzen. Salz, Pfeffer, Chilli und je nach belieben Kräuter hinzufügen.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten.
Reicht für etwa 4 Personen
Und nun ran an den Herd und lasst es euch schmecken.
Alles Liebe
eure Jana♥
#soulfood gefällig? Vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokos, Paprika und Erdnuss
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