Hauptzutat sind Karotten und Zucchini – für einen tollen und sehr schmakhaften Puffer
Hier das Rezept für die leckeren Puffer:
- 400 g Karotte(n)
- 400 g Zucchini
- 1/2 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Ei(er)
- 4 EL Dinkel Mehl
- 150 g Joghurt
- 150 g Quark20%
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Kräuter
- Kokos-Öl
Puffer: Die Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1/2 Teelöffel Salz und dem Saft einer halben Zitrone 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen. (Jetzt bleibt genug Zeit für die Zubereitung des Kräuterquark’s) Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die enthaltene Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend zusammen mit den Zwiebel, den Eiern und dem Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen. (Für eine noch bessere Konsistenz die Hälfte der Masse, in einer extra Schüssel, mit einem Stabmixer etwas feiner pürieren. Danach wieder alles zusammen geben und vermischen.) Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Kokos-Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer formen und in die heiße Pfanne legen. Die Puffer sollten von beiden Seiten goldbraun sein. Kräuterquark: Den Joghurt mit dem Quark und evtl etwas Wasser verrühren (je nachdem wie man die Konsistenz mag. Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Quark-Joghurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen. Guten Hunger 😉
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